2020-05-27
使用網狀Wi-Fi(Mesh Wi-Fi)系統是否值得?

在大型企業界,網狀Wi-Fi系統(Mesh Wi-Fi)通常只會在部署戶外連線的時候才會被考慮。但是對於成長型企業,商務用戶與連網的家庭使用者而言,情況又是完全的不同。網狀Wi-Fi系統一詞會經常的被談論,所以當網路管理員和家庭使用者在賣場購物時,選購Wi-Fi存取點(AP)或路由器時,就必須有支援Mesh Wi-Fi的功能。系關於Mesh的布置概念。

以下讓我們來瞭解關於Mesh的幾個特點:

簡單:當行動裝置在空間裡移動時,網狀Wi-Fi系統也可以在AP之間進行無縫接軌。這個方法比使用擴展器或中繼器好。這種系統至少需要兩個AP才能運作,看起來像是單一網絡(或SSID)。將一個AP (主要)連上網際網路路由器,再用任何另一個AP (節點)以無線方式連上第一個AP即可。

覆蓋範圍:我們都了解,AP之間的距離越近,Wi-Fi的訊號就越強,行動裝置和物聯網的性能就越快。空間愈大就需要愈多AP才能覆蓋想要的範圍。空間很開闊時,可以將AP放在距離主要AP約16英尺(5公尺)到60英尺(18.25公尺)的地方。AP之間的距離則視障礙物而定,例如牆壁或金屬等。

吞吐量:最後要說的是性能。在網狀模式裡的AP會使用Wi-Fi來與其他的AP維持關係並溝通。使用Mesh模式可以讓使用者以最小的花費獲得最大的效益,而且方便。
如果您只能選擇網狀Wi-Fi系統,最好選一個性能比較好的AP。不要選2x2無線AP,請選擇3x3 AP,這種規格高頻寬的影片和大型文件經常使用,也需要更多頻寬。

Aruba Instant On:適合室內室外的智能網路

雖然Aruba的Instant On系列產品接入點,每個都可以連上交換機獲得最佳性能,但使用我們的Smart Mesh可享有乙太網路連線無法提供的便利和性能。設定好主要AP後,您只要選擇以無線傳輸方式設定您其他AP的選項,這些AP就會自動設定進入網狀Wi-Fi系統的關係。就是這麼簡單。

四款室內AP和我們的室外AP都可以加入Smart Mesh。有2x2、3x3和4x4等選項可以滿足任何性能需求。並且由於我們深厚的企業背景,我們有大量構建網狀Wi-Fi系統的經驗。其實,雖然一個網絡上最多可以設定八個AP,但我們還是建議連到主要AP的節點不要超過兩個或三個,才能獲得最佳性能。

如要進一步瞭解Aruba Smart Mesh,請見一覽表
請繼續關注即將公布的《Aruba Instant On部署指南》。
原文出自:https://community.arubainstanton.com/t5/Blogs/Is-Mesh-Wi-Fi-Worth-It/ba-p/781/jump-to/first-unread-message